Kampganen bBild von der Kooperation zwischen Vapiano und Schär.

VAPIANO x Schär: Gemeinsam für glutenfreien Pinsa-Genuss

Bei VAPIANO wird Genuss großgeschrieben – und das gilt auch für alle, die sich glutenfrei ernähren. In Kooperation mit Schär, dem Spezialisten für glutenfreie Ernährung, setzt VAPIANO Deutschland ein starkes Zeichen für mehr glutenfreie Genussvielfalt. Die glutenfreie Pinsa von Schär wird exklusiv in den Restaurants von VAPIANO Deutschland serviert – 100 % glutenfrei und voller Geschmack.

Im Rahmen eines exklusiven Events im VAPIANO Kassel trafen sich ausgewählte Content Creator:innen, die sich intensiv mit glutenfreier Ernährung beschäftigen. In lockerer Atmosphäre bekamen sie nicht nur einen spannenden Blick hinter die Kulissen des Restaurants, sondern konnten sich auch mit den Expert:innen von VAPIANO und Schär über die Herausforderungen und Möglichkeiten einer glutenfreien Ernährung in der Gastronomie austauschen.

Auch der Genuss kam nicht zu kurz - natürlich mit dem Fokus auf dem neuen Highlight: der glutenfreien Pinsa. Diese ist inzwischen deutschlandweit in allen VAPIANO Restaurants erhältlich – 100 % glutenfrei und mit größter Sorgfalt zubereitet, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden.

Dafür werden u. a. die Grundzutaten wie Teigling, Tomatensauce und Käse in einem separaten, glutenfreien Bereich aufbewahrt – zusätzlich sorgen eigens etablierte, strikte Prozesse bei der Zubereitung dafür, dass es zu keiner Kontamination kommt. So können Gäste mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit bei VAPIANO mit gutem Gefühl genießen.

Unser Anspruch: Genuss für alle.
Mit der Zusammenarbeit mit Schär und dem konsequenten Fokus auf sichere Zubereitung setzt VAPIANO einen wichtigen Schritt in Richtung mehr gastronomischer Vielfalt und Barrierefreiheit. Denn gutes Essen sollte für alle da sein – ganz gleich, welche Ernährungsbedürfnisse sie mitbringen.

Share :